1970 год был ознаменован очень хорошим урожаем и благоприятными погодными условиями на протяжении всего года, что позволило винограду достичь наивысшей степени зрелости. Время декантирования - 1 час без проветривания.
Дегустация: вино глубокого рубинового цвета с янтарными отблесками. Аромат с нотками лакрицы и специй. Обладает концентрированным вкусом со сладкими фруктовыми нотками, зрелыми и богатыми танинами и продолжительным послевкусием.
Гастрономия: идеально подойдет к ростбифу с кровью или рагу из барашка.
Классификация: Гран Крю 2-го класса (2-er Grand Cru Classe).
Площадь виноградников: 50 гектаров.
Почвы: глубокий гравий.
Средний возраст лоз: 35 лет.
Винификация: ферментация проходит в бетонных чанах и емкостях из нержавеющей стали в течение 17-21 дня, при температуре 28-32°С.
Выдержка: вино выдерживается 18-20 месяцев (45-65% бочек – обновляются ежегодно).