Вино представляет собой результат совместной работы Пьера Люртона (представителя Chateau Cheval Blanc работающего в хозяйстве с 1991) и Роберто де ла Мота, работающего в Terrazas de los Andes со дня основания компании.
Особенности производства: Шеваль дез Анд производится по традиционным методам, используемым с XIX века. От Шеваль Блан аргентинцы переняли составление ассамбляжа, выдержку и ремесленный подход. Тщательный контроль урожая, не использование гербицидов, зеленый сбор, и тщательная работа на виноградниках. Вино выдерживается в новых дубовых бочках из французского дуба от 15 до 18 месяцев.
Дегустация: это великолепное вино с типичными для Аргентины богатыми и сложными виноградными тонами, но при этом удивительно элегантное и утонченное, со сложной структурой, изысканными танинами и приятным легким влиянием дуба. В аромате этого вина прослеживаются тоны табака, красных ягод, нотки вишни, джема и нюансы кедра. Полнотелое, богатое, теплое и округлое вино с длительным послевкусием. Шелковистые танины гармонично сочетаются с тонами дуба. От бордоских вин Cheval des Andes унаследовало необычное сочетание силы и природной элегантности.
Рейтинги: 92/100 Wine Spectator.