Выдержка: в Crayères - уникальных галло-римских меловых карьерах
Шампанское выдерживается в тишине и сумраке знаменитых галло-римских меловых карьеров, принадлежащих семье Энрио. Здесь бутылки с шампанским хранятся в течение 2-3 лет. В этих пещерах, вырытых во времена галло-римского владычества с целью добычи материалов для строительства города, на глубине 18 метров, постоянно поддерживается естественная температура 12°C и влажность 98% - идеальные условия для выдержки шампанского.
Дегоржаж: По истечении 3-летней выдержки шампанского на естественном осадке, что придает напитку округлость и комплексность (благодаря автолизу дрожжей), вино подвергается дегоржажу. Во время дегоржажа, в кюве добавляется очень небольшое количество сахара (так называемая дозировка) – около 8 граммов. Далее шампанское снова выдерживается в покое в течение приблизительно 8 месяцев, для завершения окислительно-восстановительных процессов.
Дозаж (добавление сахара): Все шампанские вина Дома Энрио имеют очень малую дозировку сахара.
Для Brut Rosé в среднем поддерживаются следующие аналитические значения:
кислотность – 5,2 г/л; pH – 3,02; Свободная сера – менее 5 мг; дозировка (сахар) – 8-10 г/л.
Дегустационные характеристики: Кюве Brut Souverain отличается красивым цветом белого золота. Пенистость стабильная, с характерными тонкими пузырьками. Большое количество шардоне придает букету особую элегантность и утонченность. Вкус необычайно свежий и гармоничный.
Температура подачи: 10°C