Gruner Veltliner Eiswein — одно из восхитительных вин в линейке Рабль, главная особенность винификации которого заключается в том, что оно создается из подмороженного винограда. Сбор винограда проходит в середине зимы, после того как из ягод за счет заморозков уйдет лишняя влага, а концентрация сахара возрастет в несколько раз. Именно поэтому Грюнер Вельтлинер Аусвайн называют "ледяным вином". Виноград собирается исключительно вручную и сразу поступает в давильни, где отжимается в подмороженном состоянии. Ферментация и выдержка вина проходит в дубовых бочках, причем ферментация длится 3,5 месяца, а выдержка занимает около 10 месяцев.
Попробуйте роскошное Грюнер Вельтлинер Аусвайн 2006 года, которое очарует вас сложным, глубоким вкусом, наполненном тонами спелых фруктов, меда и пряных трав. На пике зрелости вино будет находится до 2016-2018 года.
Дегустация: Вино насыщенного золотисто-желтого цвета. В сложном букете аромата вина переплетаются тона цветов и спелых персиков, которым добавляются оттенки жимолости и дыни. Неповторимое Грюнер Вельтлинер Аусвайн 2006 года обладает удивительно изысканным вкусом, в котором легкая сладость гармонично уравновешена кислотностью. В многослойном букете постепенно раскрываются тона персиков, розового грейпфрута и меда, к которым присоединяются тона базилика, пряностей и дуба. Восхитительно долгое и чистое послевкусие.
Гастрономия: Вино прекрасно подойдет в качестве дижестива. Рекомендуется подавать с легкими десертами, сыром, орехами и фруктами.
Температура подачи: 10-11°C