Для создания этого вина используют сорта Каберне Совиньон и Шираз. Их урожай собирают исключительно вручную с лоз, средний возраст которых 20 лет. На винодельне ягоды тщательно сортируются и отделяются от гребней. Процесс брожения протекает в открытых ферментационных чанах, после чего виноградная мезга аккуратно отжимается в специальных прессовальных корзинах и создаётся финальный бленд. Далее молодое вино в течение восемнадцати месяцев выдерживается в старых французских дубовых бочках.
Дегустация: Глубокого рубинового цвета с пурпурным оттенком Rusden Ripper Creek Cabernet Sauvignon-Shiraz демонстрирует превосходную гармонию аромата и вкуса, раскрываясь тонами ежевики, чёрной смородины и спелых чёрных фруктов с лёгкими нюансами дыма и минеральными нотами. Это благородное «мужское» вино с плотной структурой, строгое и консервативное, что ставит его в один ряд с винами Старого Света.
Гастрономия: Это бархатистое вино великолепно сочетается с мясом фазана или утки, жареной или тушёной олениной или мясом кенгуру в соусе хой син.
Награды:
- 2005 год — 94 баллов R. Parker “Wine Advocate”
- 2004 год — 94 баллов R. Parker “Wine Advocate”
- 2003 год — 92 балла R. Parker “Wine Advocate”
- 2003 год — 85 баллов Wine Advocate
- 2002 год — 94 баллов R. Parker “Wine Advocate”