Особенности производства: выдержка в течение тринадцати месяцев в бочках из американского дуба вирджиния (6%) и французского дуба аллье (94%).
Дегустация: цвет вина красный с вишневыми и фиолетовыми оттенками. В букете ароматы черной смородины и клюквы преобладают над прекрасно сбалансированными тонами дуба, напоминающими запахи кедра и табака. Вино обволакивающее, насыщенное и сбалансированное, сочетающее в себе освежающую фруктовость и элегантность.
Гастрономия: подавать с блюдами из красного мяса, крупной дичи, к выдержанным сырам.
Температура подачи: 16-18°C.
Рейтинги:
Wine Spectator: 1996 – 90 баллов, 1997 – 86 баллов.
Guia Proensa 2003: ’99 – 87 баллов.
Guia Penin de Los Vinos de Espagna 2003: 2000 – 85 баллов, 1999-90 баллов.