Punta Nogal — это совместный проект крупной чилийской винной компании Санта Эмилиана, которая была основана в 1986 году, и знаменитого итальянского производителя Castello Banfi, обладающего эксклюзивными правами на продажу вин "Punta Nogal" по всему миру. Большая часть виноградников, которые принадлежат компании Санта Эмилиана, расположены в одном из самых знаменитых регионов виноделия Чили — Центральной Долине. Остальные виноградники, площадь которых составляет более 1500 га, произрастают в долинах Рапель и Касабланка. Особый микроклимат этих зон, температура и легкий морской бриз, самым благоприятным образом сказываются на урожайности этого региона, обеспечивая постепенное и равномерное созревание ягод.
На сегодняшний день хозяйство Кастелло Банфи оборудовано самыми современными погребами и оборудованием на винодельне. Благодаря такому разнообразию терруаров, для вин "Пунта Ногаль" были выбраны исключительные участки, которые создают яркие, живые и очень питкие вина. Хозяйство использует только органические удобрения на своих виноградниках, за что в 2001 году они первыми получили соответствующий сертификат.
Особенности производства: зона производства винограда для этого вина простирается между долинами Майпо и Мауле(300 км). Естественными границами этого региона, с одной стороны, является горная цепь Анд с востока и Прибрежная горная цепь на западе. Почвы в этой зоне аллювиального и гранитного характера. Климат, близкий к средиземноморскому, подвержен влиянию тихоокеанских антициклонов. Мерло из этой зоны характеризуется букетом с тонами варенья, красных ягод, во вкусе преобладают «сладкие» и спелые танины, что делает вина из этого сорта исключительно приятными к употреблению.
Дегустация: Вино яркого пурпурного цвета. Обладает округлым вкусом с хорошей структурой, изящными и зрелыми танинами, а также согревающим длительным послевкусием. Интенсивный аромат вина наполнен тонами спелых ягод, трав, ванили, кофе и табака.
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с блюдами из мяса, домашней птицы, выдержанными сырами и разнообразными пастами.
Температура подачи: 16-18°С