При производстве красного вина "Chateau La Mongie" используют местные сорта винограда — Каберне Совиньон, Каберне Фран и доминирующий в купаже Мерло. После сбора урожая ягоды сортируют, подвергают гребнеотделению и легкому прессованию. Ферментация урожая происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Затем вино перемещается в цистерны, где некоторое время выдерживается перед фильтрацией и бутилированием. Такая винификация сохраняет живой фруктовый вкус вина.
Дегустация: Вино рубинового цвета. Щедрый вкус вина наполнен тонами чёрной смородины, оттенками спелых красных фруктов, бархатистыми танинами. Вино обладает легким фруктовым ароматом.
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с блюдами из нежирного красного мяса и твёрдыми сырами.
Температура сервировки: 14-16°C