Урожай для вина "Шато д'Икем" в 2008 году собирался буквально по ягодке в несколько подходов. Ферментация и выдержка вина в течение 3,5 лет проходили в новых дубовых бочках в идеальных климатических условиях в подвалах винодельни. Каждые 3 месяца вино снималось с осадка, два раза в неделю производился долив. Прекрасная структура и сбалансированность вина указывает на то, что красота "Шато д'Икем" будет длиться на протяжении 40 лет.
Дегустация: Вино роскошного золотисто-соломенного цвета. Благородное, элегантное вино обладает мощным, густым вкусом с восхитительным балансом кислотности и сладости, прекрасной структурой и фантастическим послевкусием. В букете переплетаются тона меда, апельсиновой цедры, абрикоса, ананаса, кокосового ореха, миндаля и специй. Яркий, комплексный аромат вина наполнен нотками ананаса, абрикоса, меда акации, белых цветов, орехов, карамели, лимонного крема, ванили и специй.
Гастрономия: Несмотря на то, что сладкое Шато д'Икем относится к десертным винам, его лучше всего подавать в паре с фуа-гра, устрицами и зрелыми сырами, так как вино требует очень сдержанной сладости, чтобы продемонстрировать свой вкус наилучшим образом.
Температура сервировки: 8-10°C
Награды:
- RP:98
- RVF:19
- JR:19
- ST:95
- WS:96