Этим чудесным зинфанделем можно наслаждаться уже сейчас, но вино будет продолжать развиваться в течение последующих десяти лет, становясь более комплексным.
Винодельня и вино были названы в честь «капитана» Литтона («Captain» Lytton), которому в конце XIX века принадлежали эти земли. Первый винтаж Lytton Springs был выпущен в 1974 году с участков, расположенных в восточной части виноградника, окружающего винодельню Lytton Springs.
Виноград собирают в конце августа - первой половине сентября. Ферментация осуществляется в течение 9 дней. После завершения алкогольной ферментации проводится малолактическая ферментация. Выдерживают в течение 15 месяцев в бочках из американского дуба, 20% из которых новые, 55% - 1-3-годичные и 25% - 4-5-годичные.
Дегустация: Яркий рубиновый цвет с пурпурным оттенком и красивым блеском. Богатый аромат с тонами черных ягод, ванили и оттенками дуба. Элегантное вино с хорошей структурой и сбалансированным вкусом.
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из тушеного мяса, твердыми сырами.
Температура подачи: 16 - 18 0 С
Награды: