Gevrey-Chambertin "La Justice" — большая винодельческая деревня в северной части Cote de Nuits. Состав почвы виноградника — глина и известняк, возраст лоз — 35 лет. Урожай для создания вина Жевре-Шамбертен "Ля Жюстис" собирается вручную в маленькие деревянные ящички, чтобы избежать окисления. Затем виноград транспортируют на завод, где он подвергается тщательному отбору. Ферментация проходит в открытых дубовых бочках в течение 20 дней при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается в течение 18 месяцев в бочках из дуба, треть из которых — новые, а затем разливается по бутылкам. Вино имеет превосходный потенциал хранения — 15-20 лет.
Дегустация: Насыщенный рубиновый цвет. В ярком, благородном аромате доминируют тона красных ягод, специй и фиалки. Во вкусе - свежесть, слегка шероховатые танины, которые со временем станут более бархатистыми, и легкие нюансы табачного листа в гармоничном фруктовом послевкусии.
Гастрономия: хорошо сочетается с блюдами из мяса и дичи.
Температура подачи: 15-17°C.