Особенности производства: Ферментация проводится в течение 12 дней при контролируемых температурах в емкостях из нержавеющей стали, сразу после завершения которой осуществляется малолактика.
Способ выдержки: В течение 14 месяцев в дубовых бочках (две трети вина выдерживаются в больших ботти, одна треть в барриках) и один год в бутылках.
Виноградники: Виноградники расположены в коммуне Больцано. Лозы высажены на высоте 400-450 м над уровнем моря на аллювиальных почвах, состоящих из смеси глины, песка, гравия и вулканических пород. Урожайность: 50 гл/га. Система ведения лозы: пергола. Экспозиция: южная.
Дегустация: Насыщенный гранатовый цвет c легким фиолетовым оттенком. Яркий, интенсивный аромат с нотками ежевики, черники, спелой вишни, фиалки и специй. Прекрасно структурированное, полнотелое во вкусе вино с бархатными округлыми танинами и продолжительным гармоничным послевкусием.
Гастрономия: Отличное сопровождение к стейку с кровью, ягнятине под мятным соусом, дичи и выдержанным сырам.
Температура подачи: 16-18°C