Особенности производства: лозы данного сорта возделываются практически эксклюзивно на холмах Фриули. Риболла джалла показывает лучшие результаты на виноградниках располагающихся на склонах с большой плотностью посадки. Виноград собирают в середине сентября, по прибытию на винодельню проводится тщательная селекция, его охлаждают при помощи углекислого газа что бы сохранить аромат. Затем следуют холодная предферментационная мацерация при температуре 4°С и алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Вино вызревает на осадке на протяжении 5-ти месяцев.
Дегустация: светло-желтый цвет. В аромате сначала доминируют растительные тона, на смену которым появляются оттенки тропических фруктов. Освежающий, приятный вкус с хорошим балансом и нотками тропических фруктов. В послевкусии цветочные и минеральные нотки.
Гастрономия: отлично подойдет в качестве аперитива, к легким закускам, рыбе и сырам.
Температура подачи: 10°С.
Потенциал выдержки: 2-3 года.