Punta Nogal — это совместный проект крупной чилийской винной компании Санта Эмилиана, которая была основана в 1986 году, и знаменитого итальянского производителя Castello Banfi, обладающего эксклюзивными правами на продажу вин "Punta Nogal" по всему миру. Большая часть виноградников, которые принадлежат компании Санта Эмилиана, расположены в одном из самых знаменитых регионов виноделия Чили — Центральной Долине. Остальные виноградники, площадь которых составляет более 1500 га, произрастают в долинах Рапель и Касабланка. Особый микроклимат этих зон, температура и легкий морской бриз, самым благоприятным образом сказываются на урожайности этого региона, обеспечивая постепенное и равномерное созревание ягод.
На сегодняшний день хозяйство Кастелло Банфи оборудовано самыми современными погребами и оборудованием на винодельне. Благодаря такому разнообразию терруаров, для вин "Пунта Ногаль" были выбраны исключительные участки, которые создают яркие, живые и очень питкие вина. Хозяйство использует только органические удобрения на своих виноградниках, за что в 2001 году они первыми получили соответствующий сертификат.
Особенности производства: виноград для этого вина выращивается в долине Рапель, расположенной в центральной части Чили. С двух сторон долину Рапель обрамляют реки Качапоал и Тунгиририка, с запада благотворное влияние на нее оказывают океанские бризы, а с востока она защищена горной цепью Анд. Климат здесь отличается относительно холодной и дождливой зимой и жарким летом, что позволяет винограду вызревать до идеального состояния в нужное время, что способствует производству вин со «сладкими» и зрелыми танинами и элегантным фруктовым букетом.
Дегустация: вино интенсивного темно-красного цвета с фиолетовыми оттенками. В аромате присутствуют красные ягоды, специи, ваниль и тона светлого табака. Полнотелое во вкусе с тонами красных ягод и шелковистой текстурой, с типичным для каберне фруктовым послевкусием.
Гастрономия: подавать к мясным закускам, относительно тяжелым соусам, блюдам из жареного мяса, стейку, ребрышкам на гриле и выдержанным сырам.
Температура подачи: 18°C.