Punta Nogal — это совместный проект крупной чилийской винной компании Санта Эмилиана, которая была основана в 1986 году, и знаменитого итальянского производителя Castello Banfi, обладающего эксклюзивными правами на продажу вин "Punta Nogal" по всему миру. Большая часть виноградников, которые принадлежат компании Санта Эмилиана, расположены в одном из самых знаменитых регионов виноделия Чили — Центральной Долине. Остальные виноградники, площадь которых составляет более 1500 га, произрастают в долинах Рапель и Касабланка. Особый микроклимат этих зон, температура и легкий морской бриз, самым благоприятным образом сказываются на урожайности этого региона, обеспечивая постепенное и равномерное созревание ягод.
На сегодняшний день хозяйство Кастелло Банфи оборудовано самыми современными погребами и оборудованием на винодельне. Благодаря такому разнообразию терруаров, для вин "Пунта Ногаль" были выбраны исключительные участки, которые создают яркие, живые и очень питкие вина. Хозяйство использует только органические удобрения на своих виноградниках, за что в 2001 году они первыми получили соответствующий сертификат.
Особенности производства: долина Рапель, где произрастает сорт Сира для этого вина, расположена в центральной части Чили. С двух сторон ее обрамляют реки Качапоал и Тунгиририка. Красные вина из этой долины отличаются характерным букетом с тонами варенья, красных ягод и «сладкими», зрелыми танинами в букете.
Дегустация: вино темного пурпурно-красного цвета, с яркими ароматами спелых красных ягод, специй, черного перца, мокко и ванили. Насыщенный вкус, продолжительное послевкусие с тонами специй и кожи.
Гастрономия: подавать к мясным блюдам из ягнятины и говядины, к утке.
Температура подачи: 16°C.