Вино Nebbiolo Perbacco производится из лучшего винограда, который собирают с молодых лоз, произрастающих на виноградников коммун Кастильоне, Ла Морра и Новелло. В течение первых 10 месяцев вино выдерживается в барриках, затем 16 месяцев в бочках из славонского дуба. Перед разливом в бутылки вино несколько месяцев проводит в стальных чанах. Этикетка к вину Nebbiolo Perbacco с изображением одуванчика придумана Джанни Гало, композиция построена на эмоциях и тонких ассоциациях. Некоторые из поклонников вин Виетти полагают, что изображенные на этикетках образы намекают о стиле вина, якобы, одуванчик говорит о большей лёгкости неббиоло в сравнении с бароло. С итальянского слово "Рerbacco" можно перевести «Ну да! Ещё бы! Чёрт возьми!».
Дегустация: Вино насыщенного рубиново-красного цвета. Яркое вино с прекрасно сбалансированным вкусом и хорошей структурой. Вино обладает цветочно-фруктовым ароматом.
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами.
Рейтинги: 90 баллов - R. Parker's Wine Advocate.