Особенности производства: вино ферментировалось в стальных чанах без присутствия дуба. Разлив в бутылки был осуществлен весной 2004 года, что позволило сохранить всю свежесть и фруктовость пино гри.
Дегустация: прекрасный образец пино гри, маслянистый и насыщенный. Изящный цвет, изысканная фруктовость, тона спелого желтого персика, манго и тропические фруктов на нёбе. Тягучее, маслянистое вино, одно из лучших вин «Réserve», когда-либо созданных семейством Тримбах.
Потенциал выдержки: 10 лет.
Гастрономия: это вино хорошо сопровождает благородную рыбу под соусом, копченого лосося, белое мясо, грибы и гребешки St-Jacques, а также все виды острых блюд, «молекулярную гастрономию», восточные пряности, в частности, блюда с карри, суши. Можно пить отдельно, в качестве аперитива. Рекомендуется любителям шардоне, находящимся в поисках большей фруктовости и сложности, чем та, которую может дать этот сорт.
Температура подачи: 8-10°C.