Способ производства: Сбор винограда осуществляется вручную. Для производства используется сок только первого пресса - "cuvee". Часть вин выдерживается в дубовых бочках. Малолактическая ферментация проводится частично. Carte Blanche отличается от Brut Premier большей концентрацией сахара в дозажном ликере.
Способ выдержки: Выдержка на осадке составляет 3 года, хотя по закону достаточно всего 15 месяцев.
Дегустация: Шампанское обладает насыщенным цветочно-медовым ароматом с тонами спелых сладких ягод, нотками засахаренного яблока и теплыми миндальными оттенками. Богатый сливочный вкус и легкое освежающее послевкусие, которое достигается благодаря великолепному балансу сладости и кислотности.
Гастрономия: Подавать к легким закускам и разнообразным десертам. Carte Blanche прекрасно даже без гастрономического сопровождения!