Почвы: известково-каменистые.
Особенности производства: ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали при температуре 20°C; малолактическая ферментация не осуществляется; розлив в бутылки весной следующего за урожаем года.
Дегустация: интенсивное и насыщенное вино с букетом спелых фруктов и оттенком дыма, сухое, но все же сочное, комплексное, с годами развивает минеральность в послевкусии.
Гастрономия: подавать к копченой рыбе – лососю, форели, угрю; морским гребешкам, тюрбо, семге. Дуврская камбала и щука также представляют интересные комбинации, равно как и рыба на гриле, маринованная рыба, рыба варенная в белом винном соусе. В Эльзасе традиционно подается с гусем, свининой, телятиной и цыпленком.
Температура подачи: 8-10°C.