Почвы: триасовые глинистые и каменистые известняковые почвы (красная глина, гипс, доломит, известняк, конгломерат и песчаник Фонтаньё), идеальные для мурведра и гренаша.
Особенности производства: вино производится из винограда, собранного со старого виноградника Мулен де Кост. Сбор урожая с гребнеотделением. Предферментационная мацерация. Ежедневный пижаж, брожение вина в чане на протяжении 31 дня. Некоторое время вино выдерживают в барриках. Бутилируют вино в марте месяце.
Дегустация: блестящий, интенсивный, насыщенный рубиновый цвет. Утонченный букет содержит в себе нотки пряностей, мяты и кедра. Продолжительное пряное послевкусие, со сбалансированными округлыми танинами и привкусом ежевики и черного перца.
Гастрономия: подавать к мясу крупной дичи, утке в маринаде, блюдам с трюфелями, каре ягненка, фаршированному бараньему окороку.
Температура подачи: 18°C. Вино рекомендуется декантировать за два часа до употребления.