Интернет - магазин "Винный погреб"

тел. 8 (495) 508-77-04

понедельник - пятница с 10.00 - 19.00.

(пусто)
 
Валюта:
Каталог
Голосование
Из какой поисковой системы Вы о нас узнали?

Блог / Новости RSS 2.0

Louis Latour

Московская весна со вкусом шардоне и пино нуара

Весна - очень напряженное время для поклонников качественных вин. Именно на нее обычно приходится самое большое количество наиболее интересных с профессиональной и гастрономической точек зрения дегустаций, презентаций, конкурсов и фестивалей. Неизбежно приходится выбирать - куда сходить, а чем манкировать. Но среди всего этого многообразия есть отдельные события, которые почти наверняка собирают самую избалованную и разборчивую столичную публику. Дегустация вин известного бургундского Дома Louis Latour - из их числа.

 

Бургундский Дом Louis Latour  В отеле Балчуг московским экспертам, рестораторам, сомелье и журналистам представили довольно широкую линейку вин от базового и ни   к   чему не обязывающего Macon-Village до изысканно утонченного Corton Grand Cru. Как истинный бургундец, Maison Louis Latour работает только с Шардоне и Пино Нуаром. Но благодаря тому, что владеет виноградниками в разных частях Бургундии, добивается удивительного органолептического разнообразия.

 

 Louis Latour Macon-Village Chameroy 2008 (100% Шардоне, выдержка в стали) - легкое свежее вино с чистой искрящейся кислотностью, деликатной минеральной ноткой и тонкики ароматами белых цветов и цитрусовых (особенно лайма). Послевкусие короткое. Отличный аперитив, хорошо сопроводит легкие летние салаты.

Общая оценка - 86


Louis Latour Pouilly-Fuisse 2008 (100% Шардоне, выдержка в стали) - несомненно, одно из самых популярных вин Дома. Нос элегантный, с характерной цитрусовой доминантой. Во рту заметно выражена кислотность. Тело среднее. Вкус свежий и чистый, хорошо сбалансированный, с красивым цитрусовым окончанием.

Общая оценка - 87

 

Louis Latour Chardonnay Grand Ardeche des Coteaux de L`Ardeche 2007 (100% Шардоне, выдержка в дубе 6-8 месяцев) - это вино задумывалось как эксперимент. Фабрис Латур искал новые участки, чтобы разнообразить свою белую линейку. Двадцать пять лет назад он высадил виноградники в Ардеш (область к югу от Лиона), и это были первые лозы Шардоне, которые там появились. Спустя четверть века можно признать - эксперимент удался. Во Франции Гранд Ардеш даже опережает по популярность Пуйи-Фюиссе.
В ароматах причудливым образом переплетаются сладкий бисквит и лимонная цедра. Вкус полный, комплексный, с легкой копченой нотой. Минеральность выражена неявно, но структура хорошо цементируется выразительной кислотностью. Окончание продолжительное, с нежным фруктовым завершением. Вино довольно спиртуозное, но алкоголь умело спрятан за бисквитной вуалью.

 

Общая оценка - 89+

 

Louis Latour Puligny-Montrachet 1-er Cru 2007 (100% Шардоне, выдержка в дубе 10 месяцев) - в первом носе доминирует лакрица, затем постепенно раскрываются спелые белые фрукты, а следом минеральность. Вкус очень полный и насыщенный, с роскошной фруктовой корзиной, мощной кислотностью и убедительной минеральностью. Вино прекрасно сбалансировано, вкус длится очень долго.

 

Общая оценка - 92

 

Louis Latour Pernand-Vergelesses 2007 (100% Пино Нуар, выдержка в стали) - вино обладает нежным цветом, мягким и свежим ягодным ароматом. Рот чрезвычайно деликатный, с нежными танинами и яркой кислотностью. Финиш совсем непродолжительный, с чистой ягодной ноткой. Вино очень понятное, что, несомненно, только добавляет ему привлекательности. Лучше всего пить сейчас, пока еще от него можно получить максимальное удовольствие.

 

Общая оценка - 88

 

Louis Latour Volnay 2007 (100% Пино Нуар, выдержка в стали) - коммуна Вольнэ, в отличие от соседнего Поммара, традиционно славится женственным стилем пино. Данный образец вполне соответствует привычным канонам. В деликатных ароматах отчетливо различимы красные ягоды и кожа. Рот чрезвычайно мягкий и шелковистый. Послевкусие среднее с тонкой ягодной ноткой. Вкус сдержанный, благородный. В вине пока еще заметна кислотность. Имеет смысл немного его подержать для достижения оптимальной формы.

 

Общая оценка - 89

 

Louis Latour Savigny-les-Beaune 1-er Cru 2005 (100% Пино Нуар, выдержка в дубе 10 месяцев) - по настоящему благородное вино. Такое нечасто встретишь. Первый глоток завораживает, невольно замираешь, прислушиваясь к ощущению внутреннего комфорта. Ароматы очень элегантные, но им требуется время, чтобы полностью раскрыться. Лучше всего откупорить бутылку за час-полтора до подачи на стол. В сложных ароматах переплетаются нотки красных и черных ягод, сафьяновой кожи и грибов. Вкус полный, мягкий, завораживающий. Танины совершенно округлые, приятно ласкают рецепторы. Финиш долгий, с нотками черных ягод. Великолепный образец.

 

Общая оценка - 91+

 

Louis Latour Corton Grand Cru Chateau Corton Grancey 2005 (100% Пино Нуар, выдержка в дубе 12 месяцев) - это вино производят в небольшом количестве (около 30 тысяч бутылок) и только в лучшие годы. Для достижения оптимальной формы ему требуется время. Сейчас урожай 2005-го еще слишком молод, спирт и кислотность слегка выпирают, что может нарушить общее положительное впечатление, особенно при отсутствии опыта дегустаций топовых бургундских пино. Лучше подержать его два-три года.

 

Впрочем, те, кто решит попробовать Кортон Грансэ сегодня, конечно, не будут разочарованы. В носе доминируют ягоды, сырая кожа и ароматы подлеска с пикантными нотками сырых грибов и прелых листьев. Рот прекрасно сбалансирован. Вкус сочный, ягодный, немного сладковатый, что не удивительно, если вспомнить, каким изнурительно жарким был 2005-й.

 

Из четырех представленных пино нуаров последний стоит, пожалуй, ближе всего к классическому определению красной бургундии - «железная рука в бархатной перчатке».

 

Общая оценка - 92

 

Подделка!

Шампанское знаменитого производителя Bollinger

Опять Лондон оказался в эпицентре скандала, связанного с аферой неизвестных злоумышленников. На этот раз британским гражданам не предлагали инвестировать в австралийское, а продавали фальсификат

Сотни бутылок поддельного шампанского знаменитого производителя Bollinger были обнаружены у мелких розничных продавцов и в барах Лондона. Первые образцы такой «продукции» стали появляться сразу после Рождества. Как заявили представители данного Дома шампанских вин, количество выявленных подделок незначительное, и основных клиентов они не коснулись. Впрочем, не исключено, что производитель просто заинтересован в том, чтобы скрыть истинный масштаб аферы, чтобы не отпугнуть покупателей от подлинного продукта.

Впрочем, перепутать настоящее вино с фальсифицированным довольно трудно, хотя бы потому, что этикетки на поддельных бутылках выглядят как фотокопии плохого качества, которые были наклеены на пустые бутылки из-под дешевых игристых вин, произведенных за пределами Великобритании. Подделки вроде бы не достигли винных полок основных розничных торговцев и сетей супермаркетов.

Поддельный «Bollinger» продавался по цене 30 фунтов стерлингов - цене, сопоставимой со стоимостью оригинального невинтажного Bollinger NV, цена которого в рознице составляет около 36 фунтов.

 

  << пред   1   2

Яндекс.Погода
Уважаемые Дамы и Господа!!! Обращаем Ваше внимание, в зависимости от поставки, цены на момент заказа могут незначительно отличаться от цен, представленных на сайте! Просим заранее извинить нас!