Впервые это вино было выпущено в продажу в 1962 году. Все сорта винифицируются раздельно. Ферментация в нейтральных емкостях, после чего сразу проводится малолактика.
Дегустация: Блестящий рубиново-красный цвет и элегантные ароматы спелой ежевики, смородины, шалфея, подлеска, сухой травы, лакрицы и специй, с древесными нотками. Полнотелое, прекрасно сбалансированное, деликатное и изящное во вкусе, с плотной текстурой, гармоничными бархатистыми танинами и ягодными и минеральными оттенками в длительном послевкусии.
Гастрономия: Великолепно в сочетании с ягненком на гриле, пернатой дичью в вине, твердыми сырами.
Температура подачи: 16 - 18 °C
Награды:
WS:92/100, JR:18/20, ST:92/100 |