Арманьяк Барон де Кастельно / Baron de Castelneau.
Особенности производства: Его производит французская компания Vasconia Le Chateau. Специалисты этого предприятия заботятся даже о мелочах, когда дело касается национальной гордости Виноград собирают в октябре, прессуют, затем сок подвергается ферментации без добавления бродильных агентов. О-де-ви производится методом традиционной однократной медленной и непрерывной дистилляции вина в медном арманьячном аламбике. После дистилляции арманьяк помещают в новые бочки емкостью 400 литров из "черного дуба" местного леса Монтлезум. В это время арманьяк насыщается танинами и ароматическими веществами дуба. Мастер подвала переливает арманьяк из новых бочек в старые бочки, чтобы избежать перенасыщения напитка танинами. Во время выдержки происходит медленное окисление арманьяка воздухом, проникающим через поры древесины. Все это время напиток испаряется и его крепость уменьшается на 0,5 градуса в год. Это «доля ангелов».
Дегустация: В букете этого напитка могут преобладать нотки ванили, фиалки, чернослива, персика, лесного ореха либо перечные мотивы.
Каждый миллезимный арманьяк – это интригующее открытие. Каждый из них уникален, как уникальны природно-климатические условия каждого года.
Напиток поступает в продажу со своей естественной крепостью, обычно между 40 и 48%. Разливается миллезим в бутылки без разбавления и каких-либо добавок, т.е. имеет абсолютно натуральный цвет, вкус и аромат.
Клиентами Дома являются лучшие рестораны, отели и магазины: Auberge de l'lill, Le Regina, Le Raphael, Fauchon…