Особенности производства: виски Benriach 15 years dark rum wood finish завершал свою выдержку в бочках из-под темного ямайского рома, что придало его вкусу отчетливые ромовые нотки. Чтобы сохранить все богатство приобретенных в процессе старения ароматов, виски не был подвергнут холодной фильтрации. Это лимитированный выпуск виски, ограниченный партией в 2100 бутылок, поступил в продажу в ноябре 2006 года.
Дегустация: вкус виски округлый с тонами ирисок, корицы, абрикоса, шиповника и шоколада. Послевкусие долгое с тонами старого рома и изюма. В аромате виски удачно сочетаются чисто ромовые ноты с оттенками сливочной карамели, специй, корицы и изюма.
Гастрономия: виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.