Glenrothes 1994: дистиллирован в октябре 1994 года и разлит в апреле 2006. По мнению производителя, "Glenrothes 1994" содержит характер и сложность всех Glenrothes, изюминку, которая может приятно удивить поклонников и знатоков виски Glenrothes. "Гленротс 1994" по достоинству оценен специалистами, доказательством чего служат завоеванные им награды: золото на "The San Francisco World Spirits Competition 2010", серебряная медаль на конкурсе "International Wine & Spirit Competition 2009" в номинации "Best in Class", серебро на конкурсе "Internationaler Spirituosen Wettbewerb 2009", бронзовая медаль от "Spirits Award Bronze" в 2008 году. Пленяет мягким вкусом, в котором ноты спелых фруктов гармонично дополняются тонами сливочной ириски, цветов, цедры лимона и сладкой ванили. Виски с мягким ароматом, наполненным нотами спелых фруктов, зефира, сливочного ириса, лимонной свежести.
Glenrothes 1985: изготовлен из самого высококачественного солода на пике его зрелости и впервые разлит в бутылки после 12 летней выдержки в 1997 году. Над его созданием трудился один из лучших купажистов мира - Джон Рэмсей, покинувший компанию Гленротс в 2009 году. В этом же году были разлиты и последние капли этого прекрасного виски, который благодаря дополнительной двенадцатилетней выдержке в бочках из под хереса приобрел более зрелый, сложный и деликатный вкус. Обладает сложным, зрелым вкусом, в котором на фоне нот цитрусовых фруктов, изюма и чернослива раскрываются ноты вереска и дуба. Мягкое послевкусие очаровывает тонами ванили и карамели. Глубокий аромат раскрывается нотами экзотических фруктов и изюма.
Glenrothes 1984: вкус виски сладкий, немного пряный, ощущаются нотки хереса, дуба, ванили. Послевкусие достаточно длительное, сладковатое. Виски с нежным, сладким фруктовым ароматом, с оттенками спелой дыни, ванили и дуба.
Гастрономия: благодаря мягкому, сладковатому вкусу виски Гленротс идеален в качестве лонг-дринка. Он сможет доставить своему обладателю настоящее наслаждение, если употребить его согласно шотландскому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. Сначала нужно оценить цвет напитка, затем сделать несколько круговых движений бокалом, чтобы раскрыть ароматы, посмаковать вкус и только после этого проглотить. Истинные ценители добавляют в виски буквально несколько капель воды для того, чтобы вкус и ароматы заиграли новыми гранями, но ни в коем случае не пьют его со льдом, так как холодный виски теряет большую часть своих характеристик. Большое внимание уделяется и форме бокала, лучше всего пить виски из бокалов коньячной или тюльпановидной формы, согревая напиток теплом своей ладони.