Особенности производства: выдержка в дубовых бочках в течение шестидесяти шести месяцев.
Дегустация: вино обладает исключительной живостью благодаря хорошо сбалансированной кислотности, компенсированной идеальным содержанием алкоголя. Вино имеет интенсивный зрелый вишневый цвет с ярким блеском. В аромате преобладают нотки дыма и лесного ореха. Богатый вкус вина, в котором преобладают нюансы подлеска, шелковистые танины и ощущение легкой сладости алкоголя. Это «породистое» вино с длительным послевкусием.
Гастрономия: Vega Sicilia Unico великолепно подходит как жаренным, так и тушеным мясу и дичи, пасте, супам, овощным блюдам, типа бобов с ветчиной или красно кочанной капусты с беконом, блюдам из рыбы. Огромный потенциал этого вина позволяет объединять его со сложными рецептами, с которыми блеск этого вина может быть оценен в полной мере.
Также мы хотели бы выделить три фактора, которые являются важными для вин Вега Сицилия: бокалы, в которых вино подается, время, необходимое вину для декантации, чтобы оно смогло выразить весь свой потенциал, и последний фактор, это температура подачи вина. Бокал должен быть большим и иметь форму, которая позволяет собрать и оценить ароматы. Обычно это бокал для вин Бордо. Хорошее вино нуждается в декантации, ему нужно время, чтобы подышать и раскрыть свой аромат. Чем комплекснее и старее вино, ему требуется более длительное время декантации. Старые винтажи требуют 6 часов декантации.
Температура подачи: 18-20° C