Особенности производства: По окончании процесса ферментации вино выдерживается пять месяцев в деревянных резервуарах (20.000 литров каждый). Затем вино переносят в новые бочки 60% из американского дуба и 40% из французского, где оно выдерживается 16 месяцев. Затем 5 месяцев в ранее использованных бочках и затем снова в деревянных емкостях вместимостью 20.000 литров до разлива в бутылки в сентябре.
Дегустация: вино обладает комплексностью, с малиновым богатством в букете. Вкус демонстрирует потрясающую интенсивность и утонченность с сильными нотами малины, красных фруктов и тернослива. Танины – плотные, мощные и зрелые. Кислотность – устойчивая, а послевкусие – долгое, сочное и ароматное.
Гастрономия: Бальбуена 5 имеет меньшую выдержку, чем Вега Сицилия Унико. Это вино производится из винограда, собранного с молодых лоз. Valbuena 5° великолепно подходит к супам, овощным блюдам, типа рататуй с яйцом или с зелеными бобами, птице, например цыпленку, жареному красному мясу, зайчатине, тушеному мясу, рису с зеленью, к омарам, жареному или тушеному ягненку.